Объявление

Спецкурс: «Психотерапия зависимого поведения.
Христианский подход»

Спецкурс предназначен для психологов, врачей, социальных работников, а также всех, интересующихся христианской психологией и проблематикой зависимого поведения.
Задача спецкурса — используя определения и понятия, принятые в современной психотерапии, познакомить участников с традиционными христианскими аскетическими представлениями о возникновении, развитии и терапии зависимого поведения. Это позволит участникам глубже разобраться в феномене зависимости, расширить теоретический кругозор, получить терапевтические навыки, разобраться с проявлениями зависимого поведения в собственной жизни и при желании предпринять конкретные шаги к построению более взаимообогащающих, парнерских отношений с близкими людьми.
Основные темы: Понятия «зависимость», «страсть». Клиническая картина страсти. Клинические диагнозы, соотносящиеся с понятием страсти. Созависимость. Страсти уныния, тщеславия и гордости. Развитие тщеславия и гордости на основе психологической травмы. Христианский образ жизни как альтернатива зависимого поведения. Аскетическое понятие добродетели.
Авторы и ведущие:
Денис Новиков – тренер и гештальт-терапевт Московского Гештальт Института (образование: Пастырско-богословский факультет Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, спецотделение Факультета психологии МГУ), бакалавр богословия
Петр Дмитриевский – психолог-консультант, гештальт-терапевт, руководитель Приходского молодежно-подросткового клуба храма свв. Космы и Дамиана (в Шубине).

Формат спецкурса: 48 акад. часов. 12 встреч по 4 академических часа по воскресеньям два раза в месяц с 19.30 до 22.00

Начало занятий: 16 октября, 19.30.

Запись на спецкурс и дополнительные вопросы по тел.: 8 (903) 534-4131, 8 (916) 155-4895
e-mail: p.dmitr@gmail.com

По окончании спецкурса выдается сертификат установленного образца Общества Практикующих Психологов Гештальт-подход

Добавить комментарий