Наши дети

Это в обычную школу детвору собирают по месту жительства или по престижности заведения, а сюда приходят сами, здесь собираются объединённые одним интересом, одной идеей, одной верой. Кто-то приходит с родителями, кто-то вместе с друзьями или подругами. А кто-то, ещё совсем недавно, будучи учеником, сегодня приходит со своими детьми. У взрослых мышление стереотипное — не то у ребят… Они на лету схватывают и хорошо запоминают, а для лучшего понимания преподаватели некоторые уроки ведут в игровой форме.
И музыке находится своё место и рисованию и всяческому другому творчеству. Прочитали и обсудили на уроке, закрепили после этого на бумаге. А иногда и мультфильм можно посмотреть, особенно, если он в тему урока.
На праздники можно и спектакль поставить, а пока идёт обсуждение можно очень уютно устроиться на реквизите в старинном сундуке.
Это же не урок в обычной школе, поэтому и гости не совсем обычные. Да и не гости, а отцы родные иногда заглядывают на беседу. И сами послушают и разъяснят, если что-то непонятно и расскажут что-то, чего кроме них никто и не знает.
Вот так и пролетают незаметно эти несколько часов в воскресный день. И с понедельника опять начинается ожидание этого краткого, но большого праздника…
С уважением, Дмитрий, родитель.

Добавить комментарий