О буднях группы «Милосердие»


Как-то я уже писала про все виды служения в нашем храме, про дела милосердия (теперь это называется социальное служение) на приходе. Но, тем ни менее, решила еще раз кратко рассказать именно про Тюремное служение.
Наша группа получает в месяц в среднем от 15 до 20 писем из разных исправительных колоний. В основном, из Кировской области, которая закреплена за нашим храмом. Раньше это была только одна ИК-20, (которую мы дважды посещали), теперь их несколько. В нашей группе всего два человека: это я, Елена Демидова и Татьяна Цуканова. Еженедельно мы прочитываем письма из колоний, на многие отвечаем сами, а остальные выкладываем в наш ящичек с надписью «ПИСЬМА ИЗ КОЛОНИЙ». Но мы не в силах ответить на все письма и напоминаем, что отец Владимир еще 8 лет тому назад благословил заниматься этим видом служения всему нашему приходу. И поначалу многие наши прихожане активно принимали в нем участие.
Дорогие братья и сестры,
если вы еще не определились с вопросом «как и чем я могу быть полезен на своем приходе, или в каком служении принять участие», то попробуйте взять письмо из колонии, прочитать его, и, возможно, оказать посильную помощь. Это может быть разовая помощь. Например, человек просит выслать вещи на освобождение. Как правило, он пишет, что ему нужно и к какому числу. Вы приобретаете эти вещи либо по недорогой цене на каком-нибудь рынке, либо это «секонд хэнд» из собственного дома, либо обращаетесь к нам в группу, и мы выдаем деньги или вещи (из того, что имеется в нашей комнате).Далее, Вы собираете посылку, пишите краткую сопроводительную записку и отправляете с ближайшей почты. Другой вариант помощи: берете письмо, а там человеку не нужны вещи, а нужна духовная или моральная поддержка. Подумайте, может, вы окажетесь именно тем человеком, через которого Господь поможет этому несчастному??
У нас есть братья и сестры, которые много лет участвуют в этом служении: ведут переписку, отправляют посылки с вещами на освобождение, книги для тюремных библиотек, гостинцы к Рождеству и Пасхе. Это: Николай и Татьяна Антоновы ( и еще их дружная группа поддержки, в которой несколько человек),Людмила Аулова с сестрой, Татьяна Курдимова, Марина Грушецкая, Георгий Колосов и другие.
Можно принести в нашу группу канцтовары: конверты, почтовые марки, ручки, бумагу для писем или теплые перчатки, носки и т.п. — мы отошлем бандероли в колонии.
Дорогие братья и сестры, не забывайте про этих несчастных! Им нужна наша поддержка! У нас есть удивительные случаи, когда некоторые из освободившихся стали нашими друзьями и спаслись для жизни в Боге.

Ответственная за служение Елена Демидова.


В октябре состоялось собрание социальных работников храмов Иверского благочиния, которое проходило в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению.
На собрании присутствовал ответственный за социальную деятельность в Иверском благочинии, настоятель храма свв. бесср. Косьмы и Дамиана в Шубине, протоиерей Александр Борисов.
Социальные работники храмов и монастырей рассказывали о делах милосердия на своих приходах, о проблемах и планах на будущее.
О жизни нашего прихода рассказала Елена Демидова.
Также в октябре, в нашем храме была проведена акция «с миру по монетке», которую организовал фонд «Созидание».
Все собранные средства были направлены в помощь детям с ДЦП.

Силами нашего прихода было собрано 70 кг мелочи и 22 700руб.
Спасибо всем, кто принял участие!

Добавить комментарий